360教育在线

360教育在线请登陆注册 高校管家微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

河南多项措施全方位服务52万毕业生就业创业

分享到:
2017-11-22 11:33     来源:郑州日报  

2017年,河南省高校应届毕业生人数达52万,河南省将构建全方位的信息服务体系、完善相关政策,促进大学毕业生就业创业。这是记者从昨日召开的2017年河南省普通高校毕业生就业创业工作会议上获得的信息。

应届毕业生比去年多1万

统计显示, 2016年,全省共有高校毕业生51万人,较上年增加1.1万人。经过多方面共同努力,截至2016年9月1日,高校毕业生就业率达80.96%,高于上年同期0.24个百分点,高于全国平均水平3个百分点。毕业生自主创业人数和在校生创业人数进一步增加。

2017年,我省高校毕业生总规模约为52万人,较上年增加1万人,就业创业工作任务更加艰巨。会议指出,当前正值毕业生求职择业的关键阶段,各部门、各高校要进一步推动完善就业创业政策体系,实施好大学生就业创业促进计划,进一步鼓励和扶持大学生投身创新创业,以创业带动就业,提升创业效能;进一步拓宽渠道,主动服务国家发展战略,围绕新技术、新产业、新业态、新模式,开发更多适合高素质年轻群体的就业岗位,确保今年高校毕业生初次就业率基本稳定,创业大学生数量进一步增加,到基层就业、参军入伍人数明显提升。

就业指导列入高校必修课

2017年,全省要构建全方位的信息服务体系,利用“互联网+就业”新模式,创新信息服务方式,为毕业生送政策、送指导、送信息。围绕我省“五大国家战略”的实施,为重点行业、企业输送高校毕业生,引导和鼓励高校毕业生到基层和中小微企业就业。

同时,扎实推进创新创业教育和实践,将大学生职业发展与就业指导课作为必修课列入教学计划,全面提升学生创业就业能力,构建全覆盖的就业指导体系,提升大学生综合素质和择业能力。

首次评选创新创业标兵

会上,全省首届大学生创新创业标兵评选揭晓,10名大学生获此殊荣。

首届大学生创新创业标兵评选是由省委高校工委、省教育厅主办,省大中专学生就业服务中心承办,旨在增强学生创新创业意识,展示我省高校大学生创新创业方面取得的成效,计划每两年举办一次。(

标签:  
责任编辑:CmsTop
  • 本科应届毕业生月薪上...
    本科应届毕业生月薪上...
  • 上海市教委公布:2017...
    上海市教委公布:2017...
  • 山西出“组合拳”帮大...
    山西出“组合拳”帮大...
  • 新经济成为就业结构转...
    新经济成为就业结构转...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9